Content

Sicher Zahlen mit

Telefonhotline: 06151-9504823

 

Mo - Fr 10.00 - 18.00 Uhr 

Unsere Marken

Cafe Cult
Cafe Cult

Mehr über...

Cafe Cult Kaffee aus Lateinamerika

Für die Cafe Cult Plantagenkaffees wird der Rohkaffee mit traditionell sicherem Gespür für die herausragendsten Kaffeesorten aus den besten Anbaugebieten sorgfältig ausgewählt. Die Röstmeister veredeln die noch grünen Rohkaffees in handwerklicher Perfektion zu einzigartigen Geschmackserlebnissen. Ob feiner Perú Gourmet Finca Rosenheim, der edle Best of Brazil "Fazenda Lagoa" oder der bestechende Nicaragua Maragogype Superior "Giants", ob der aromatische "Costa Rica Tarrazu" oder der beeindruckende Äthiopien Sidamo "Dream of Africa" - die Spitzenkaffees von Cafe Cult Kaffee erreichen auf internationalen Verkostungen immer wieder Höchstnoten.

Schnellübersicht

Ausführliche Beschreibung

Best of Brazil "Fazenda Lagoa"

Dieser herausragende Vertreter brasilianischer Spezialitätenkaffees zeichnet sich durch sein naturmildes und harmonisches Aroma aus. Seine süße Weichheit und der lang anhaltende, schokoladige Nachgeschmack lassen jeden Kaffeeliebhaber ins Schwärmen geraten. Die langjährige Erfahrung mit sonnengetrockneten Kaffees ist hier in jeder Tasse zu schmecken!

 

Herkunft und Plantage Im Herzen des Bundesstaates Minas Gerais, mit seinen lang gezogenen Gebirgsketten, vielen kleinen Seen und seinem mineralstoffreichen Boden, liegt die bekannte Kaffeeanbauregion „Sul de Minas“. Hier wurden vor über einhundert Jahren die ersten Plantagen angelegt. Darunter auch die „Fazenda Lagoa“, die auf einer Höhe von 950 bis 1.200 m und auf einer Gesamtfläche von 400 Hektar, unter Berück Berücksichtigung des lokalen Ökosystems, einen weltbekannten Lagenkaffee produziert. Umgeben ist die Plantage von 660 Hektar geschützten Regenwalds, in dem Wölfe, Raubkatzen und hunderte verschiedener Vogelarten leben. Die Jahresmenge dieser Plantage liegt bei ca. 8.000–12.000 Sack à 60 kg pro Jahr. Aufgrund der geografischen Lage und der hohen Qualitätsansprüche, wird ausnahmslos per Hand geerntet Die Kirschen, die am Vormittag gepflückt wurden, werden am Nachmittag zur Aufbereitungsanlage transportiert. Dort werden die Kirschen in fünf Schritten verarbeitet. Zuerst werden noch vorhandene Zweige und Blätter entfernt, bevor in einem Wassertank reife, überreife und noch grüne Kirschen voneinander getrennt werden. Später wird ein Teil des Fruchtfleisches entfernt und die Bohnen werden mit der vorhandenen Pergaminhülle an der Sonne getrocknet. In dieser Zeit zieht die Kaffeebohne die Süße aus dem Restfruchtfleisch. Nach zwei Tagen ist dieser erste Trocknungsprozess beendet und die Bohnen werden auf holzbefeuerten Trocknern auf eine Restfeuchtigkeit von 11–12 % getrocknet.

Best of Brazil "Fazenda Lagoa"
2,40 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3-7 Tage Lieferzeit1
Volcán Barú, Boquete Panamá

Durch seinen komplexen und aromatischen Charakter gehört dieser Kaffee für Genießer an die Spitze. Der leichte bis mittlere Körper harmoniert mit der ausgewogenen Geschmackssäure. Durch die mittlere Röstung entfalten sich leicht florale bis weich-schokoladige Noten, die für einen lang anhaltenden Nachgeschmack sorgen. Probieren Sie diesen Kaffee unbedingt ohne Milch und Zucker! Lassen Sie sich von diesem kleinen Ursprung überraschen und begeistern.

 

Panama hat nicht nur einen weltberühmten Kanal, sondern auch eine Kaffeeindustrie, die seit Jahren außergewöhnliche Spitzenqualitäten liefert. Im Hochland Panamas, in der westlichen Provinz Chiriqui, liegt die ruhige und wunderschöne Stadt Boquete mit ca. 14.000 Einwohnern. Die Region wird "Tal der Blumen und des ewigen Frühlings" genannt. Auf kleinen Plantagen werden hier, unweit der Grenze zu Costa Rica, die Arabica-Bohnen unter idealen Bedingungen angebaut. Durch stetigen Wind aus dem Norden gedeihen die Kaffeeanpflanzungen auf einer Höhe von ca. 1.500 m besonders gut und wachsen ausgesprochen langsam. Panama hat einen Anteil von nur ca. 0,2% an der Weltkaffeeproduktion, gehört aber an die Spitze der Spezialitätenproduzenten.

Volcán Barú, Boquete Panamá
2,40 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3-7 Tage Lieferzeit1
Perú Gourmet "Finca Rosenheim"

Dieser hervorragende Kaffee ist einmalig. Sein Gourmetgeschmack ist für die anspruchsvollen Kaffeekenner auf der ganzen Welt ein wahrer Genuss. Seine feine, blumige, aber nicht fruchtige, sondern leicht würzige und vollmundige Tasse machen jeden Schluck zu einem wahren Erlebnis.

 

Dieser wundervolle Kaffee wird seit vielen Jahren von der Familie Rosenheim in Villa Rica, Perú, produziert. Die Plantage liegt auf 1.600 m Höhe der Amazon Berge und ist mit dem „Rainforest Alliance“-Siegel zertifiziert, welches Unternehmen auszeichnet, die strikte Regularien zum Schutze der Umwelt, der Tierwelt und der Arbeiter einhalten. Die handgepflückten Kaffeekirschen werden direkt auf der Farm aufbereitet. Der sonnengetrocknete Kaffee wird mindestens drei Monate lang im Pergament gelagert um zu ruhen. Erst dann wird er geschält und für den Export vorbereitet.

Perú Gourmet "Finca Rosenheim"
2,55 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3-7 Tage Lieferzeit1
Guatemala Antigua

Der Terra Rossa hat eine feine und fruchtige Geschmackssäure mit ausgeprägtem vollen Körper. Sein komplexes reiches Aroma umgibt eine harmonische Milde. Im Nachgeschmack kommt seine leichte Kakaonote zur Geltung.

 

Der Guatemala-Kaffee stammt aus der für seine herausragende Qualität berühmten und wohl bekanntesten Anbauregion Antigua. Die Kaffeeplantagen Guatemalas befinden sich größtenteils im Süden des Landes; die vulkanischen Berghänge der Sierra Madre mit ihren fruchtbaren Böden bieten ideale Voraussetzungen für Arabica-Bohnen.Kaffe aus Guatemala gehörte immer schon zu den besten der Welt. Der Kaffee führte einst das Land in den Wohlstand. Durch den Siegeszug von Genusskaffee in den USA, ist Guatemala heute ein führender Erzeuger howertiger Gourmetkaffees.

Guatemala Antigua
2,40 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3-7 Tage Lieferzeit1
Ecuador Loja Sun dried

Dieser vollendete Kaffee besticht durch seinen abgerundeten Körper mit prickelnder Säure und feinem, schokoladigem Nachgeschmack. Ein Muss für jeden Kaffeekenner.

 

Dieser exquisite Kaffee kommt aus der Region Loja an der südlichen Hochbergseite von Ecuador. Die Plantage liegt auf 1.900 m Höhe in den Anden, wo beste Wetterbedingungen für den Anbau und die Sonnentrocknung dieses hervorragenden Arabica Kaffees bestehen. Der von Hand gepflückte Kaffee wird einem sorgfältigen Waschvorgang unterzogen, so werden die Bohnen besonders schonend von ihrem Fruchtfleisch befreit Der Kaffee wird dann gleichmäßig in den Sonnen-„Patios“ ausgebreitet wo er durch die Sonne langsam und gleichmäßig getrocknet wird. Die Feuchtigkeit wird hiermit auf 11 bis 12 % reduziert. Der Kaffee wird dann mindestens 30 Tage gelagert und erst kurz vor dem Export ausgeschält. Somit erlangt er seinen charaktervollen und hervorragenden Geschmack.

Ecuador Loja Sun dried
2,55 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3-7 Tage Lieferzeit1
Nicaragua Maragogype "Giants"

In der Tasse liegt dieser Kaffee weit vor dem Mexico Maragogype. Ausgesprochen würzig und beinahe cremig findet nicaraguanischer Kaffee meist den Weg in die Tassen japanischer und amerikanischer Kaffeefreunde. Doch auch bei uns erfreut sich dieser Kaffee bei Kaffeekennern allergrößter Beliebtheit.

 

In der Tasse liegt dieser Kaffee weit vor dem Mexico Maragogype. Ausgesprochen würzig und beinahe cremig findet nicaraguanischer Kaffee meist den Weg in die Tassen japanischer und amerikanischer Kaffeefreunde. Doch auch bei uns erfreut sich dieser Kaffee bei Kaffeekennern allergrößter Beliebtheit.

Nicaragua Maragogype "Giants"
2,55 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3-7 Tage Lieferzeit1
Colombia Swiss Water Process, entkoffeinierter Kaffee

Beschreibung Herkunft und Plantage:

 

Koffein ist eine natürliche Substanz, die in vielen verschiedenen Pflanzen, vor allem aber im Kaffee vorhanden ist. Sie wirkt anregend und ist somit natürlich nicht für jedermann oder zu jederzeit bekömmlich. Kein Grund auf Kaffee zu verzichten. Entkoffeinierter Kaffee wurde für ebendiese Kaffeegenießer entwickelt, die den Geschmack und das Aroma eines Kaffees genießen möchten, jedoch die anregende Wirkung des Koffeins nicht wünschen. Für die Entkoffeinierung wurden chemische Verfahren entwickelt, auf deren Einsatz wir vollständig verzichten. Unsere Entkoffeinierung erfolgt ausschließlich nach dem natürlichen Schweizer „Swiss Water Process“. Bei diesem Verfahren kommen keine chemischen Stoffe zum Einsatz, sondern ausschließlich Wasser. So bleibt der Originalcharakter dieses Kaffees mit seinem vollen Geschmack und Aroma bestens erhalten.

 

Charakter und Geschmack:

 

Wer mit entkoffeiniertem Kaffee einen ausdruckslosen Kaffee verbindet, wird positiv überrascht sein. Dieser Kaffee überzeugt durch sein ausdrucksvolles Aroma und einem Volumen und Körper, der mit seinem nicht entkoffeinierten Vorbild gut mithalten kann.

Colombia Swiss Water Process, entkoffeinierter Kaffee
2,55 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3-7 Tage Lieferzeit1
Costa Rica Tarrazú

Der "Costa Rica Tarrazu" bezieht seine internationale Anerkennung aus der sehr ausdrucksvoll aromatischen Geschmackssäure, die wegen des handwerklichen Röstverfahrens magenfreundlich ist. Das Aromaprofil dieses Kaffees mit seinem vorbildlichen Charakter wird durch einen harmonischen Körper ergänzt. Der "Costa Rica Tarrazú" gehört zu den besten Kaffees der Welt.

 

Die etwa 300 Arábica Spitzensorten begeistern seit langem anspruchvollste Kaffeekenner. Südlich der Hauptstadt San José liegt unsere Anbauregion Tarrazu, eine der renommiertesten des Landes.Als Kolumbus in Costa Rica (spanisch "Reiche Küste") vor Anker ging gab es hier noch keinen Kaffee. Erst vor rund 250 Jahren wurden die ersten Pflanzen aus Kuba eingeführt. Heute kommen in Costa Rica auf jeden Kopf der Bevölkerung über hundert Kaffeebäume.Die Nation ist ein Kaffeeland der Superlative: Costa Rica setzte als erster zentralamerikanischer Staat auf wissenschaftliche und agrartechnische Innovationen und führte die Anbau, Produktivität und Verarbeitungsabläufe auf ein welweit vorbildliches Niveau.

Costa Rica Tarrazú
2,40 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3-7 Tage Lieferzeit1
Ecuador Galapagos in 1 kg Tüte

Ein voller Körper und abgerundeter Geschmack in Kombination mit seinem frischen Aroma und der angenehmen bekömmlichen Säure wird durch seine zarte, schokoladige Note perfekt abgerundet. Der Geschmack bleibt lange vor und steht dem weltbekannten karibischen Kaffee in nichts nach.

 

Die für ihre Flora und Fauna bekannten Galapagos Inseln liegen ca. 1.000 km vor der pazifi schen Küste Südamerikas und gehören seit Ende des letzten Jahrhunderts Ecuador an. Schon 1879 wurde der erste Kaffee mittels aus französischen Kolonien eingeführten Pfl anzen auf der Insel Chatham angebaut. Heute wird diese Insel San Cristobal genannt und produziert noch immer exzellenten Kaffee. Das einzigartige, durch den Humboldt Meeresstrom gemäßigte tropische Klima, bringt der Südseite der Insel in den Monaten Januar bis Mai ergiebige Regenfälle. Dieses Klima in Kombination mit dem relativ jungen und nährstoffreichen Vulkanboden schafft ideale Bedingungen für das Wachstum der Kaffeepfl anzen. Zur Erhaltung dieser optimalen Lebensbedingungen ist der Einsatz von Pestiziden, Fungiziden, Herbiziden und chemischen Düngemitteln auf den Galapagos Inseln staatlich verboten.

Ecuador Galapagos in 1 kg Tüte
39,00 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3-7 Tage Lieferzeit1